站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 公示公告>>正文内容
关于对王善军、彭秀娟 违规从事有偿补课问题的通报
作者: 来源: 发布时间:2017年09月06日 点击数:

各学校、筹建办,机关各科室:

201788日,局纪委对反映在职教师到某民办培训机构上课的举报进行了调查。通过查看举报录像,确认章丘中学英语教师彭秀娟、生物教师王善军在该民办培训机构兼课。

经局长办公会研究决定,依据济南市教育局《关于深入开展“树师德、正师风”活动严肃治理教师有偿补课的通知》、章丘区教体局《关于治理学校(单位)及在职教师从事有偿补课和违规有偿办班的实施意见》文件精神,给予彭秀娟、王善军行政警告处分,一年内不得参与评优和评审高一级专业技术职务,扣发当年绩效工资;给予章丘中学全区通报批评。

此案例充分暴露出部分中小学教师纪律观念和规矩意识淡漠,视制度和禁令为儿戏,严重违反师德规范,损害了教师形象;部分中小学校领导班子治理有偿补课工作主体责任缺失,教育管理责任落实不力,严重失职渎职;个别单位对治理在职教师有偿补课工作思想认识不到位、重视程度不够、办法不多,不敢动真碰硬在落实师德师风建设方面措施不力,放任自流,缺乏有效的监督管理。

各单位要将此《通报》迅速传达到每位教师,让广大教师从上述案例中汲取深刻教训,切实引以为戒。要求各中小学校和广大教师,反思和检索暑假工作及教师个体行为,是否存在违背相关规定的现象,要逐一进行自查自纠。在今后的工作中,要端正教育观念,遵守师德规范,严肃纠正、自觉抵制有偿补课等违规行为。区教体局将进一步落实济南市教育局《关于深入开展“树师德、正师风”活动严肃治理教师有偿补课的通知》规定,明确对校长不担当、不作为的制约措施,加大对在职教师从事有偿补课问题的查处力度,维护教育良好形象,办人民满意的教育

                   

              济南市章丘区教育体育局

                   201796


 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号