站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 公示公告>>正文内容
关于对五中教师李娟、高官寨中孟小学教师 张连娟违纪情况的通报
作者: 来源: 发布时间:2017年07月27日 点击数:

关于对五中教师李娟违纪情况的通报

 

各镇街教育办、区属学校:

      2017年7月11日,区教体局接到举报,反映章丘五中在职教师在某民办培训机构有偿辅导。教体局随即组成调查组对该机构进行了突击检查。经录像辨认,确定章丘五中在职教师李娟在该机构培训班上生物课。
     李娟作为五中的在职教师,违背自己的诺言(与学校签订的《在职教师拒绝从事有偿补课和违规有偿办班公开承诺书》),违反济南市教育局《关于深入开展“树师德、正师风”活动严肃治理教师有偿补课的通知》及章丘区教体局《关于治理学校(单位)及在职教师从事有偿补课和违规有偿办班的实施意见》精神,在民办机构兼课,被区教体局查处,受到行政警告处分。
     章丘五中作为当事人所在单位未落实好单位主体责任,没有“看好自己的门、管好自己的人”,按照章丘区教体局《关于治理学校(单位)及在职教师从事有偿补课和违规有偿办班的实施意见》规定,给予章丘五中系统内通报批评。
      李娟作为在职教师参与民办机构辅导,严重损害了人民教师形象,在社会上造成不良影响,理应受到严肃处理。同时,李娟的行为给各学校(单位)敲响了警钟,希望各级各类学校要切实加强教师队伍管理,进一步提高广大教职工的师德素养,严禁类似问题的发生。为警示和教育全体干部教师,各学校(单位)务必要在本周内将该《通报》传达到每一位在职教师,告诫广大教师坚决摒弃侥幸心理,切实信守承诺,真正做到“学高为师、身正是范”,努力做人民满意教师,全力办人民满意教育。

 

                     济南市章丘区教育体育局

                         2017年7月26日

 

关于对高官寨中孟小学教师张连娟体罚学生问题的通报

 

各镇街教育办、区属学校:

     6月28日上午,高官寨街道办事处中孟小学二年级任课教师张连娟,检查作业时发现女生滕某作业非本人完成,随即进行询问,该生撒谎拒不承认作业为别人代写,教师张连娟情急之下打了滕某两记耳光,导致其左脸红肿。事发后,学生家长多渠道举报教师张连娟体罚学生行为并酒后到学校吵闹,严重影响了学校的教育教学秩序,在社会上造成了不良影响。
     张连娟作为一名人民教师,违反师德体罚学生,给孩子造成身心伤害,也给自己、学校和教育系统带来一定负面影响,按照有关规定应给予严肃处理。鉴于张连娟认错态度诚恳,并在校长陪同下向家长登门致歉,经局长办公会研究决定,给予张连娟系统内通报批评。各单位要以此次事件为戒,迅速开展自查自纠,组织干部教师认真学习《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,加强思想引领,引导教师恪守职业道德规范,不断改进教育方式方法,合理应对个别学生的偏差行为。各单位要把体罚和变相体罚学生行为列入师德教风考核,局纪委将“体罚和变相体罚学生行为”作为查处重点,对有禁不止顶风而上有悖师德的行为将坚决查处,并严肃追究相关负责人的责任,切实保障未成年人权益,努力办好人民满意的教育。

 

                济南市章丘区教育体育局

                     2017年7月11日


 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号