2016年章丘十大人物教育占三席
作者: 来源: 发布时间:2017年01月03日 点击数:

        新年伊始, 章丘新闻中心评选的“2016章丘十大人物“新鲜出炉,感动社会,教育系统4位师生荣登榜单,引领风尚。

一、智伸援手为落水妇女打开生死门的好老师王成德、卢聪

        2016年10月29日上午,高官寨镇付家村附近的南水北调河渠内,一辆卡车坠河,车内一名妇女被困。危急时刻,路过的高官寨镇敦育办主任卢聪和老师王成德智伸援手,将绳绑在腰上,经水下几番努力,终于为被困车内的妇女打开F生死门。去年11月3日,王成德、卢聪两位老师被授予“章丘市见义勇为“好人之星””和“章丘市优秀教育工作者”荣誉证书。去年12月19日,第五届“凡人歌·山东十大凡人善举”颁奖典礼上,章丘区见义勇为教师王成德、卢聪荣登“山东十大凡人善举”评选榜首。

二、章丘七中中教师时玉栋参加东省首批组团式援藏支教

  2016年8月份,章丘七中教师时玉栋告别家乡,毅然背起行囊,前往相隔F山万水平均海拔4000米的西藏自治区日喀则市,成为山东省首批组团式撄藏教师之一,也是其中唯位来自章丘的支教教师。他怀揣着十大多年的支教梦想,他走进了青藏高原西南部这座拥有世界第一高峰的美丽城市—日喀则市,与那里的藏族师生开始了亲如一家的支教生活。

三、章丘四中学生都宇泽收到英国五所大学录取通知书

  章丘四中高三一班学生都宇泽获得国际顶尖大学青睞,先后收到英国剑桥大学、帝国理工大学、伦敦大学学院、伦敦政治经济学院和华威大学商学院的录取通知书。刚满17岁的都宇泽从初中开始萌生报考国外大学的想法,自小就培养了广泛的兴趣爱好喜欢涉猎各种各样的书籍,阅读带来的广博知识和深刻思想,让他在接受英国剑桥大学和帝国理工大学的面试时更加得心应手,获得了面试考官的肯定


上一篇:媒体:英国五所大学随他挑![ 12-29 ]
下一篇:没有了!
章丘教育信息网
章丘市教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘市教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备09055135号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部