媒体:英国五所大学随他挑!
作者: 来源: 发布时间:2016年12月29日 点击数:

       12月29日,“章丘晨报”报道了我市优秀学子都宇泽以优异的学习成绩和良好的综合素养备受国际顶尖大学青睐的事迹,由此彰显章丘教育“全面育人,育全面人”的丰硕教育成果。

“章丘晨报”报道:

 

四中学子都宇泽获国际顶尖大学青睐
英国五所大学随他挑!
 
 
英国剑桥大学录取通知书
  本报记者  李菲菲  通讯员  李广波

  日前,章丘四中传来喜讯,该校高三一班学生都宇泽顺利通过英国剑桥大学和帝国理工大学的面试,并收到了这两所学校的录取通知书。而在此前,另外三所英国大学——伦敦大学学院、伦敦政治经济学院和华威大学商学院也向他敞开了大门。究竟是怎样一位高中生,可以受到如此多国际顶尖大学的青睐?昨日,记者联系并采访了都宇泽。

  初中萌生报考国外大学想法  英语雅思成绩均在8分以上

  1999年出生的都宇泽今年刚满17岁,但与记者的交流中,却表现出了超越同龄人的成熟、淡定和幽默。当记者问他为何报考的学校全都在英国时,他笑着回答:“我曾参观了解过国内外很多所名牌大学,感觉英国的大学无论从学制上还是理念上更适合我一些,跟我很搭!”

  记者在采访中得知,都宇泽的妈妈是山东旅游职业学院计算机专业的一名老师,自小受母亲的影响,都宇泽对计算机、电子工程领域十分感兴趣。从初一开始,都宇泽便萌生了报考国外大学的想法。在详细了解英国剑桥大学、帝国理工大学等几所学校的专业设置和研究领域后,他认为英国的大学能为自己将来专业的发展赢得更好的前景。2014年,都宇泽以全班第三名的成绩考入四中奥赛班,在学校就读一年半后,他就全身心投入到报考英国大学的准备中。

  “他的英语成绩非常棒,口语也说得十分流利,这对他考取国际顶尖大学来说特别有帮助。”都宇泽的班主任李志峰告诉记者。事实的确如此。记者了解到,报考英国剑桥大学,英语雅思考试平均成绩不得低于7分(总分9分),而都宇泽竟然都考到了8分以上。

  兴趣广泛酷爱阅读  博学多知为面试加分

  都宇泽出生在济南,7岁转学到汇泉小学就读,此后升入实验中学读初中,可以说自小就接受着章丘本土的教育,也受益于我市全面育人、育全面人教育理念,个人综合素质得到了全面发展。

  都宇泽自小就培养了广泛的兴趣爱好,喜欢涉猎各种各样的书籍,物理、计算机、历史、人文、政治等方面的书籍他都喜欢读,还特别钟情各种历史题材的小说。多年来,都宇泽养成了超强的阅读能力,一本十几万字的小说他用3个小时就能读完。阅读带来的广博知识和深刻思想,让他在接受英国剑桥大学和帝国理工大学的面试时更加得心应手,获得了面试考官的肯定。

  记者了解到,英国剑桥大学、帝国理工大学、伦敦大学学院、伦敦政治经济学院均为英国G5精英大学联盟成员,代表着英国最高研究水平和学术水平,无论上哪所都让人羡慕。但面对这些世界顶级大学,都宇泽没有过度沉浸在喜悦之中,而是有着自己清醒的认识和选择:“剑桥和帝国理工都有各自的优势和弱点,基于自己专业发展和未来考博的考虑,我会慎重选择,可能会更倾向于选择帝国理工大学。”


上一篇:品味五中[ 12-25 ]
下一篇:没有了!
章丘教育信息网
章丘市教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘市教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备09055135号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部