2017新浪网"名校进名校"校园行活动:走进山东省章丘第四中学
作者: 来源: 发布时间:2017年05月09日 点击数:

 5月6日,2017年度新浪山东“名校进名校”校园行活动走进第六站--山东省章丘第四中学。参加活动的有省内外二十多所知名院校其中包括:浙江大学、上海交通大学、同济大学、中国科学院大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学(威海)、济南大学、青岛理工大学、青岛农业大学、山东建筑大学、山东中医药大学、山东农业大学、青岛科技大学等。二十多所高校招办代表为高三学生、家长深度剖析“自主招生、高考改革变化、综合素质评价招生”等政策,扫除报考盲点,开阔报考思路。

 

  章丘四中站的活动受到了来自章丘区教育体育局的认可及支持,章丘区教育体育局党委书记、局长刘建民出席了本次活动。章丘区教育体育局副主任督学张宝义也出席并致欢迎辞,张宝义讲到“章丘的高考成绩连年实现突破,一本上线和名优大学录取率连年增幅超过40%,高分人数、艺术特长生人数越来越多,学生成才的路子越来越宽。章丘教育还将继续加快与全国知名高校建立起长效对接机制,充分利用好各高校的招生政策,给广大考生和家长有力的支持和正确的引导,并预祝活动圆满成功。”章丘四中校长刘金水也感谢新浪山东作为主办方组织的此次活动,并向各高校代表的莅临表示热烈欢迎。

章丘区教育体育局副主任督学张宝义章丘区教育体育局副主任督学张宝义
 
章丘四中校长刘金水章丘四中校长刘金水
 

  会上,来自哈尔滨工业大学(威海)的丁效华处长,向在座学生、家长详细介绍关于自主招生、综合素质评价招生的相关政策,深入解析综合素质评价招生与自主招生的不同之处,使得考生对综合素质评价招生、自主招生有更深入的了解。济南大学招生办公室副主任贺铭,则就什么是平行志愿,怎么填报志愿,投档及录取规则是什么展开讲解。

哈尔滨工业大学(威海) 丁效华哈尔滨工业大学(威海) 丁效华
 
济南大学 贺铭济南大学 贺铭
 

  来自青岛农业大学的许金东处长讲到,一二本合并录取”无疑是2017年山东高考改革的重要变化之一,在这个变化下,对学生和家长来说最关键的就是,在填报志愿时把考生的分数尽可能的用好,进入理想的学校和专业。几十万考生同挤高考这条独木舟,对考生来说多考一分很难,但是通过科学、合理的志愿填报能够实现考生的最大理想。他还深入浅出的向学生、家长讲解高考录取规则、传授志愿填报技巧和注意事项,让考生少走弯路。

青岛农业大学 许金东青岛农业大学 许金东
 

  2017年山东省夏季高考合并本科一批、二批录取批次,按照专业大类招生。同时,2017年山东省将在去年试点经验的基础上,积极稳妥推进综合评价招生试点工作,稳步扩大试点高校和招生规模,浙江大学等首次进入山东综合素质评价试点院校名单。

 
 
 

  2017年度新浪山东“名校进名校”校园行活动还将继续联合清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、西安交通大学、同济大学、中国科学院大学等近10所省外知名高校,中国石油大学(华东)、哈尔滨工业大学(威海)、山东师范大学、山东财经大学、山东建筑大学、山东农业大学、山东中医药大学、济南大学、青岛大学、临沂大学、聊城大学、青岛科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学、鲁东大学等30余所省内知名高校招办代表,走进山东顶尖中学,面向高二、高三学生和家长群体,权威解读最新招考政策。为考生、家长提供与本科招办代表零距离面对面咨询交流的机会,促进优质拔尖生源的精准对接重点本科名校,促动高校与中学合作共建的桥梁搭建。


章丘教育信息网
章丘市教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘市教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备09055135号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部