《齐鲁晚报》等:教育工程扮靓章丘 均衡发展再谱新篇
作者: 来源: 发布时间:2016年11月25日 点击数:

            教育工程扮靓章丘    均衡发展再谱新篇  

    记者   通讯员 曹延刚 魏方彬   

91日,章丘新城实验学校投入使用,该校总投资1.38亿元,规划小学部42个教学班、初中部30个教学班,新增学位3500余个。  

108日,刁镇张官小学投入使用,该校总投资2800余万元,规划24个教学班,新增学位1000余个。  

109日,埠村街道开先小学投入使用,该校总投资1800余万元,规划12个教学班,新增学位500余个。  

1121日,双山街道三涧小学投入使用,该校总投资1600余万元,规划12个教学班,新增学位500余个。  

……  

在章丘,像这样的新建学校如雨后春笋般涌现,这是章丘解决大班额问题,推动优质教育高位均衡发展的具体举措。在新建一批学校的同时,章丘五中、第二实验中学、绣水中学、黄河中学、相公中心小学等一大批改扩建学校也早在今年暑假建成并投入使用。  

“绣水中学改扩建工程总投资5600余万元,新建教学楼、综合楼、操场及其它场地,原规模30个教学班,现规模达到了42个班。”该校校长张在臣表示,改扩建后的学校极大缓解了明水城区的大班额问题,有力推动了优质教育的均衡发展。章丘第二实验中学与原章丘电大破墙合体,将原电大校区的教学楼、餐厅、功能室等全部划入第二实验中学,并对其道路和教学楼等进行了改造提升,增加建筑面积4000余平方米,新增24个教学班。章丘五中二期工程(4#教学楼)总投资1600余万元,可容纳24个教学班。黄河镇中心中学改扩建工程总投资1300余万元,新建教学综合楼、学生公寓楼等设施。相公街道中心小学总投资400余万元改扩建教学楼,新增建筑面积2700平方米。  

章丘双语(国际)学校新校区也已建成并投入使用,该校由山东圣吉集团投资兴建,是一所新型的集小学、初中、高中为一体的12年一贯制全寄宿制、小班化、国际化民办学校。“新校区计划新增学位4000余个,新生和老校区师生已经全部搬迁入驻。据该校副校长贾联介绍,学校发挥小班化教学、导师制培养、封闭式管理、开放性教学等办学优势,引进哈佛、牛津博士和国内知名教育机构高管担纲外教和名师团队,融合国内外最先进、最前沿的现代教育理念,并与北京、上海等国际名校密切合作,赢得了社会各界的高度认可。  

据了解,今年,章丘把优质教育提升工程列为十大民生工程。目前,正在建设中的章丘职成教中心一期工程、二期工程已经完成,济南市素质教育实践基地、济南广播电视大学章丘校区、章丘第三职业中专学校、章丘教师进修学校已经搬迁入驻。据该中心筹建办副主任刘传安介绍,目前,三期工程正在顺利推进,全部工程规划90个教学班,将于明年91日投入使用,将为章丘的职业教育和成人教育提供比较完善的办学条件,将努力成为全国职业教育的领军者。
    章丘四中新校区建设规划初中部30个教学班、高中部72个教学班。目前,图书综合楼、教学楼、实验楼、艺术及创新实践楼、学生公寓楼、学生餐厅等19个单体建筑全面开工,总建筑面积11.6万平方米,全部工程将于明年91日投入使用。新校区规划设计紧紧围绕“全面育人、育全面人”核心,引入历史人文校园、生态山水校园、科技智慧校园等现代校园规划理念,融入四中文化、章丘文化和齐鲁文化,打造具有丰厚历史文化底蕴的校园环境,建成后将成为章丘教育及城市建设的新亮点。  

    “我们将继续秉承‘用事实说话,让人民评价’的工作标准,用心倾力,担当尽责,努力办好人民满意教育,以更加优异的业绩接受人民检阅。章丘教体局党委书记、局长李忠新表示。


章丘教育信息网
章丘市教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘市教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备09055135号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部