站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 局内动态>>正文内容
区教体局学习贯彻全区重点项目观摩活动总结点评会议精神
作者: 来源: 发布时间:2017年09月16日 点击数:

    全区重点项目(工程)观摩活动总结点评会议后,区教体局第一时间召开党委扩大会,传达学习区委刘天东书记、韩伟区长讲话精神,并结合贯彻落实会议精神安排部署下步工作。区教体局班子成员出席会议,各科室负责人参加会议。

    会上,教体局党委副书记、副局长吕成彬传达学习了刘天东书记和韩伟区长重要讲话。

       教体局党委书记、局长刘建民就贯彻落实讲了意见,并就下步教育工作安排作出部署。刘局长指出,刘书记、韩区长的讲话,科学分析了当前我区经济社会发展形势,充分肯定了成绩,分析了问题,明确了下步奋斗目标,尤其科学回答了为什么干、干什么、怎么干、谁来干的问题。两位领导的讲话具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,是我们做好当前和今后一段时期工作的思想和行动指南,对于全区上下凝聚共识、鼓舞斗志、提振信心,推动县域经济社会转型跨越发展具有重大的现实意义和指导意义。

    结合下步工作,刘局长要求要从三个方面切实抓好贯彻落实:

    一是要把学习贯彻作为“切入点”。要以此次现场观摩和点评会议为起点,组织系统深入学习刘书记和韩区重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要通过学习领会会议精神,切实增强加快发展的责任与担当,切实围绕“教育管理、质量提升、项目建设、综合改革”四项重点,在下半年全面提升教育发展水平,办好人民满意教育,以教育发展助推城镇提升,围绕城镇提升、教育惠民打造特色品牌教育。

    二是要把创新机制作为“关键点”。要在创新工作推进落实的机制上下大力气,做好文章。进一步加强和完善政策项目协调对接机制,为教育改革牵线搭桥、排忧解难,争取最大效益;进一步加强和完善多元融资筹措机制,最大限度获取专项资金扶持,巧借外力支持教育发展;进一步加强和完善考评追踪问责机制,确保交出满意“成绩单”。

    三是要把助推发展作为“着力点”。要切实抓好布局规划,着力提升办学水平;要切实抓好综合改革,全面激发教育活力,促进全区教育优质均衡发展;要切实抓好人才培养,全力提高教育质量,力争明年高考尤其是重点院校上线人数实现新突破;要切实抓好管理提升,夯实事业发展基础,全力推进教育安定和谐。

    刘局长最后指出,让我们在区委、区政府的坚强领导下,以更加务实的担当、更加出色的业绩,真心实意办教育,全力以赴冲高考,加快走出特色办学的路子,树立章丘教育的品牌,以实际行动回报区委、区政府和全区人民的支持与厚爱,为“融入现代泉城、建设富美章丘”做出教育应有的贡献。

    会上,刘局长还就作风建设、提高工作效能、舆情应对和强化服务等方面工作讲了意见。

 
 

 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号