站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 局内动态>>正文内容
全区无证民办培训机构清理整顿工作会召开
作者: 来源: 发布时间:2017年08月04日 点击数:
       8月4日,全区无证民办培训机构清理整顿工作会议在区政府会议室召开。副区长王玉洁出席会议并讲话,区教体局党委书记、局长刘建民主持会议。区教体局、科技局、公安局、民政局、住建委、食药监局、安监局、市场监管局、国税局、机关事务局、城管执法局、消防大队、电视台、新闻中心、商业集团、妇女儿童活动中心分管负责人参加会议。
       王区长讲话指出,本次会议主要是通报前期民办教育培训机构安全联合检查情况,进一步认清形势,明确职责,强化措施,全面清理整顿无证办学机构,净化民办教育市场,维护我区教育工作的良好形象。
       就做好无证民办培训机构清理整顿工作,王区长讲了三点意见。一是充分认识开展无证培训机构清理整顿工作的责任感和紧迫感。面对当前无证办学培训机构存在的这些突出问题,希望各相关部门、各镇街有一个清醒的认识,进一步增强责任感和紧迫感,以对人民群众高度负责的态度,认真履职尽责,加大清理整顿力度,切实消除各类安全隐患,在全区形成健康有序的民办教育发展格局。二是明确职责,形成合力,扎实做好清理整顿工作。清理整顿非法办学机构是一项系统复杂的工作,虽然教育部门采取了一系列针对性的措施,但面对日益增长的非法办学现象,单靠教育部门一己之力,很难达到好的整治效果。下步,各相关部门要按照《民办教育促进法》和这次会议的要求,充分发挥各自职能,密切配合,齐抓共管,形成集中整治非法办学的强大合力。三是严格标准,确保清理整顿工作实效。要成立联合执法队伍,对无证民办学校开展一次拉网式清理整顿,从资质审查、建筑安全、消防安全、设备设施安全、人员管理等方面严格把关,对无证办学但能达到基本办学条件和设置标准的,要督促其在限定时间内递交申报资料,办理《办学许可证》;对达不到基本办学标准或存在重大安全隐患的,该停办的要停办,该取缔的必须坚决取缔,从源头上防止安全事故的发生,确保我区民办教育市场安全有序发展。
       会上,刘局长通报了民办培训机构安全联合检查情况,并对贯彻会议精神讲了意见。
 

 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号