站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 局内动态>>正文内容
区关工委在实验中学举行青少年法治教育系列活动启动仪式
作者: 来源: 发布时间:2017年06月21日 点击数:
    6月21日,章丘区青少年法治教育系列活动启动仪式在区实验中学举行。副区长王玉洁,区关工委常务副主任李玉新、岳庆林,区关工委副主任赵敏、崔锡瑞、孙振宝,区教体局党委书记、局长刘建民出席启动仪式。团区委、区教体局、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局分管领导,各镇街关工委常务副主任、办公室主任,各镇街教育办主任,区属初中、小学校长,区实验中学师生代表共计约200人参加活动。启动仪式由区关工委常务副主任岳庆林同志主持。
    区关工委常务副主任李玉新同志讲话要求,各镇街关工委、各有关部门要认真学习领会,第一时间向本单位主要领导汇报,积极争取领导重视和支持;各镇街、区直有关部门关工委要主动协调本单位相关部门,成立专门的工作班子,研究制定符合实际的实施方案,动员广大学校、师生参与进来,共同营造浓厚的活动氛围;要坚持典型引路,及时总结活动中涌现出的好经验、好做法,做好宣传报道和信息报送工作,真正把法治教育系列活动抓出水平、抓出特色、抓出成效。希望全区各级各类学校和中小学生积极参与到系列活动中来,以自身实际行动,推动活动深入开展,努力当好建设法治章丘的接班人和生力军。
仪式上,区关工委副主任崔锡瑞同志传达了《关于在全区中小学生中开展青少年法治教育系列活动的通知》,区实验中学校长作表态发言,学生代表发言。
    本次系列活动拟定于2017年6月至2017年12月在全区中小学生中开展,旨在为推动“七五”普法规划、“六五”依法治市纲要和《青少年法治教育大纲》的深入实施,贯彻落实中国关工委、省、济南市关工委工作会议精神要求,进一步加强全区青少年法治教育工作,切实增强青少年法治观念和法律素养,促进青少年健康成长。活动内容主要包括“法治进校园”、“全区小学生交通安全知识竞赛”、“全区青少年法律知识竞赛”和“全区青少年模拟法庭竞赛”四项活动。
 
 

 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号