短信平台 | 政务公开
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 局内动态>>正文内容
2017年章丘区小学生篮球赛落下帷幕
作者: 来源: 发布时间:2017年05月19日 点击数:

 

        5月19日,为期四天的2017年章丘区小学生篮球赛在一职专实训基地篮球场落下帷幕。区教体局副局长高永新来到比赛现场,查看比赛情况,慰问大赛工作人员、教练员、领队和运动员,为比赛加油助威。

1.决战精彩

       小学男子篮球决赛在汇泉小学和清照小学代表队之间展开角逐。双方激烈交锋,在平时训练的基础上,积极适应场地、队友和对手,尽情发挥,精彩不断,赢得场上观众阵阵掌声。在比赛间隙,教练结合比赛实际对各自队员进行适时指导,强调比赛的心理状态和主动配合,领队和相关同志积极组织队员,为大家提供服务,加油助威,进一步鼓舞了队伍的士气。最后,在全场的欢呼声中,汇泉小学和清照小学以36比15的成绩结束比赛,分获冠亚军。双山中心小学、实验二小、福泰小学、实验小学、宁埠中心小学、黄河中心小学分获男子组三至八名。
       小学女子组的决赛在绣惠中心小学和东山小学之间展开,绣惠小学作风稳健,稳扎稳打,东山小学热辣火爆,敢拼敢冲,双方旗鼓相当,各有所长,充分发挥,打出了一个又一个高潮,分数交替攀升,紧紧咬合,扣人心弦。最后绣惠中心小学以35比28的比分险胜东山。汇泉小学、双山中心小学、实验二小、明水小学、圣井中心小学、实验小学分获女子组三至八名。

2.健康成长


   

    汇泉小学代表队的队员王岩是一个高高瘦瘦的小伙子,赛场上生龙活虎,担当主力。日常学习中刻苦勤奋,成绩优异,广受同学老师的好评。谈起学习和运动,他颇有心得,他认为,体育运动尤其是打篮球是自己日常生活中不能缺少的一部分,通过打篮球不仅增强了体魄,更锻炼了敢闯敢拼的韧劲和遇到困难不服输的勇气,这其实和学习是一样的,都能促进自己的不断成长。他信心十足的说:学习的时候我就像打篮球,为着那个最高分冲刺,打篮球的时候我也像学习,向别人学习,敢于突破自己。清照小学的小队员逯永泽虽然个头不高,作为候补队员,但极有集体责任感。赛场上他敢打敢冲,赛场下加油助威、为其他队员服务,异常活跃。他说他从一年级就喜欢篮球运动,成绩是次要的,贵在参与,全面发展。绣惠中心小学的李梦瑶虽然长得文文弱弱,但是打起球来的却活力四射,她说现在学校各项社团活动非常多,同学们都根据自己的兴趣爱好进行选择,她很喜欢运动,就选了篮球,这次能参加全区的篮球赛很自豪,很有成就感。打篮球丰富了自己的生活,更激励自己努力学习。
       小学生篮球赛是我区体育教学的一扇窗口,通过比赛,充分展现出了广大学生在运动中健康成长、茁壮成长、全面成长的良好精神风貌。


3.成果丰硕

       比赛结束后,举行了简短的闭幕式,高局长与相关科室负责人为参赛获奖的代表队颁奖,充分肯定了各学校深化素质教育,全面提升育人质量取得的丰硕育人成果。
       整场比赛,各代表队队员密切配合,团结协作,发挥技术优势,与对手展开激烈角逐。教练员精心组织,耐心指导,巧妙调整战略战术,给予队员以指导和支持。大会工作人员认真细致,一丝不苟,紧紧围绕比赛提供全面服务。比赛组织严密,气氛热烈,呐喊加油声此起彼伏,各个赛场高潮不断,亮点频现。本次比赛,是对全区小学体育教学篮球运动的一次集中检阅,充分展示了各个学校的办学特色和优异成绩,无论是学生的运动技能还是综合素质,城乡学校各有千秋,特色鲜明,体现出了师生体育竞技的高水平和高素质,彰显了体育教学的高质量。


 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号