2017年高考初三学业水平考试部门联席会召开
作者: 来源: 发布时间:2017年05月15日 点击数:

       5月15日,2017年高考初三学业水平考试部门联席会在区政府会议室召开。副区长王玉洁,区教体局党委书记、局长刘建民出席会议。区招委会成员单位有关责任人,区宣传部、新闻中心、住建委、经信局、交运局、执法局、食药监局、邮政局、网管办、联通公司等分管负责人,相关镇(街道)分管负责人,区教体局相关科室负责人,相关考点学校校长参加会议。
       副区长王玉洁就圆满完成今年我区高考初三学业水平考试任务讲了三点意见,一是高度重视,精心组织,为招生工作创造良好条件。各相关单位、各考点要高度重视,本着对人民群众高度负责的态度,将“两考”组织工作作为当前一件大事来抓,精心组织,强化措施,共同营造良好的考试环境。二是突出重点,落实责任,确保招生考试工作万无一失。要做好隐患排查工作,把威胁考试安全,影响社会安全稳定的一切隐患及时消灭在萌芽状态。做好试卷安全保密工作,确保试卷运送、分发、存放、保管等各个环节的绝对安全。做好交通和饮食卫生安全,为考生营造一个良好的考试环境和食宿环境,严禁食物中毒事件和传染病的发生。做好环境噪音污染监控,切实为考生提供安静的复习、考试、休息环境。要做好电力保障工作,做好诚信教育和考试纪律宣传教育,坚决杜绝违纪作弊现象的发生。三是严格纪律,严明政策,确保招生考试工作顺利进行。教体局要发挥牵头抓总作用,全力组织好各个环节工作,加强与有关部门的联系沟通。各成员单位和相关部门要增强大局意识、责任意识,为考生参加考试提供便捷服务。要做好应急处置工作,及时妥善处置各类突发情况。报社、电视台要加大宣传力度,向全区人民发出倡议书,曝光不文明行为,为“两考”工作营造良好的氛围。
       区教体局党委书记、局长刘建民传达了《2017年高考初三学业水平考试期间各有关部门职责》,就会议贯彻落实讲了三点意见,一是要细化工作措施,把高考、初三学业水平考试各个环节及可能发生的问题考虑周全,对策想细,措施定实。二是要层层落实责任,逐级健全岗位责任制,强化责任追究。三是要搞好协调配合,各单位各司其职、各负其责,同时要加强沟通,紧密配合,努力为考生提供一个健康安全的考试环境。


章丘教育信息网
章丘市教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘市教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备09055135号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部