短信平台 | 政务公开
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 局内动态>>正文内容
区领导现场调研教育工程建设及高考备考工作
作者: 来源: 发布时间:2017年05月02日 点击数:

       5月2日,区领导刘天东、韩伟、王士强、王玉洁到部分教育工程工地和学校现场调研工程建设情况和高考备考情况。区委办、区政府办、区委督查室、区政府督查室、国土局、规划建设服务中心、供电公司、教体局等部门单位主要负责人以及区教体局局领导宋兴春、张宝义陪同。
       各位领导先后到职成教中心、章丘中学运动场、章丘四中新校区和廉坡村清照小学新校区项目现场调研查看,了解工程规划和进度情况,现场办公调度解决工程推进中的问题,并对下步工作做出安排部署。区领导指出,教育是重要的民生事业,教育重点工程是重要的民生工程,更为当前解决大班额和提升办学水平奠定坚实基础。各部门要充分发挥部门职能,密切配合,凝聚合力,创造良好氛围和条件,确保施工安全,严把工程质量关,提高工作效率,进一步加快工程进度,努力把教育工程建设成为民心工程、百年工程。对于迁建新建学校,一定要充分调研,科学规划,在城市开发建设的背景下优先确保教育用地,进行科学选址建设,以出色的工作业绩满足人民群众对优质教育资源的迫切需求。
       区领导指出,2017年全国中学生田径锦标赛落户章丘中学,这是对章丘体育教育的肯定,也是对章丘教育丰硕育人成果的肯定。赛场施工一定要按照相关要求和标准,严格规范施工,确保工程质量和进度,确保赛事顺利举办,并通过大赛充分展示章丘教育和章丘区的良好形象。
       在章丘中学和章丘四中,就高考备考情况,区领导深入了解教育教学工作,听取学校负责人备考情况汇报,对下步备考工作提出要求。在学校会议室,区委书记刘天东发表热情洋溢的讲话,充分肯定了章丘教育取得的优异育人成果,勉励广大教师再接再厉,创造更加优异的成绩。刘书记指出,看到老师们和同学们良好的状态感到非常满意,还有一个多月就要高考,到了检验大家教学成效的时候了。老师们要科学安排教学工作,认真指导好每一位学生的备考复习,指导方法,巩固基础,查缺补漏,稳步提升。要关注每一位同学的心理健康,多关心、多交流,帮助他们调试最好状态,争取最好成绩。学校要围绕高考备考创造更加良好的条件,为师生提供更加周到细致的服务,确保广大师生顺利高效备考。刘书记最后预祝今年的高考取得更加辉煌的成绩,祝愿老师们以更加优异的教学业绩为章丘教育争光,为章丘争光。


 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号