副区长王玉洁到部分学校幼儿园暗访安全卫生管理工作
作者: 来源: 发布时间:2017年03月24日 点击数:

        3月24日,副区长王玉洁带领食药监局、安监局、交警大队、消防大队等部门分管负责人对部分学校、幼儿园的安全卫生管理工作进行了暗访。区教体局党委书记、局长刘建民陪同。
       暗访组一行先后来到福泰小学、实验中学和双山街道银河幼儿园,实地查看学生放学、门卫管理和食堂就餐情况,详细了解学校安全事故防范措施落实、食堂安全卫生管理、校车安全运营、学生安全教育开展和消防设施设备使用等情况。王区长对各学校、幼儿园高度重视安全日常管理、落实各项安保措施取得的成效给予了充分肯定,并对进一步做好学校、幼儿园安全卫生工作提出要求。
       王区长指出,学校安全工作是做好其他一切工作的前提和基础,是第一要务,要常抓不懈,强化责任,耐心细致,高度重视。要加大力度做好学校消防安全、交通安全、校园周边环境治理、食堂安全卫生管理和安全教育等各项工作,全面落实安全防护措施。要进一步强化安保管理人员的安全专题培训,提高安全事故处置和应急能力,加强门卫管理,规范学校门口秩序,尤其做好上下学期间的车辆和人员疏导。在校门口、教学楼楼梯等关键部位,要安排专人,完善设施设备,周密细致的落实安全措施,防患于未然,杜绝拥挤踩踏等事故的发生。学生食堂要把好食品进出的各个关口,监控好饭菜制作的全过程,严格规范落实各项管理规定,确保师生饮食安全、卫生、健康。要针对上下学、乘车、运动等方面安全工作加强安全教育,多种形式开展安全演练和培训,提高师生的事故防范能力和自我保护能力。要经常性开展全面细致的安全工作大检查,汲取外地校园安全事故的教训,及时排除安全隐患,切实保证良好的教育教学秩序,努力建设好和谐校园、平安校园。


上一篇:全区教育工作推进会召开[ 03-18 ]
下一篇:没有了!
章丘教育信息网
章丘市教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘市教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备09055135号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部