短信平台 | 政务公开
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 局内动态>>正文内容
国家专项督导组到我区检查2017年春季开学工作情况
作者: 来源: 发布时间:2017年03月06日 点击数:
       3月6日上午,国家专项督导检查组一行在吉林省政府总督学许世斌带领下到我区检查2017年春季开学工作情况。  山东省政府教育督导室主任朱传纲、济南市政府教育督导室主任督学宋豫,章丘区政府副区长王玉洁,区教育体育局党委书记、局长刘建民,区教育体育局主任科员张庆禹陪同。
       督导组一行先后到章丘中学、章丘三职专、诺德实验小学、实验幼儿园东山分园和绣水中学检查督导。每到一处,各位领导听取学校负责人学校工作情况和开学工作情况的汇报,查看校容校貌和教育教学设施配备情况,深入到学生宿舍、食堂查看消防安全管理情况,了解学生食品卫生安全情况;走进学校功能室和学生实践活动基地,了解全面育人工作和特色活动开展情况。各学校规范科学的现代学校管理,专业向上的教学师资队伍,创新多元的全面育人平台和各具特色的品牌学校建设深深吸引了督导组一行。各位领导对章丘区教体局创新举措扎实推进春季开学工作和各学校狠抓落实科学的工作举措给予充分肯定,对蓬勃发展的章丘教育取得的辉煌成绩给予高度评价。
       新学期伊始,为全面扎实的做好春季开学工作,区教体局特别要求由局级领导带队分头对包片单位和学校就中小学春季开学前基础设施、安全、食宿卫生及教学管理等准备工作进行指导检查,确保广大教职工按时到岗工作、全体学生顺利返校学习。各学校全面落实学生资助、教材教辅、后勤经费、主题教育等开学条件保障工作,全面提升校舍安全管理和饮食卫生安全管理工作水平,强化校车安全运营监督管理,深化法制、心理等安全主题教育,建立校园治安防控联动机制,夯实校园安全管理责任制,为新学期学校教育教学和各项工作开好头、起好步奠定了坚实基础。


 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号