站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 校园快讯>>正文内容
关爱女生 让青春之花美丽绽放 ——章丘七中隆重举行女生工作委员会成立仪式
作者:李延滨 来源:章丘七中 发布时间:2017年10月12日 点击数:

为适应社会新的发展形势,培养女生良好的行为习惯,保障女生身心健康发展,充分考虑女生管理工作的特殊性,10月11日下午,章丘七中在学术报告厅隆重举行女生工作委员会成立仪式。校长陆吉明、党支部书记杨庆文、学校特聘顾问章丘区妇联副主席费爱华、山东省女子戒毒所法制科副科长蔡淑香、法律顾问李纲出席并在主席台就座,部分女班主任和女生代表参加,章丘七中妇委会副主任王英主持。

校长助理李德花同志宣读了《章丘七中女生工作委员会工作实施方案》费爱华副主席从一个母亲、一位家长、一名七中学子的角度对女生们提出了殷切期望,她希望女生们成为洁白、温暖又坚韧的棉花,学会自尊、自信、自立、自强,做好适应自己性别和年龄的事情,趁着美好青春年华努力拼搏,为人生打下坚实的基础。蔡淑香副科长从自己工作的角度,深入分析了毒品对青少年个人、家庭、社会造成的严重危害,希望广大女生抵制诱惑,遵守法律,珍惜美好年华。陆吉明校长从男性、从长者的角度,结合一些社会现象,旁征博引、深入浅出地阐发了自己的认识和理解,他告诫女生们,要经得起人生风雨的洗礼,筑牢自身思想防线,走好人生之路。

成立女生工作委员会,是七中历史上的创举,体现了学校对女生的关爱。今后,学校将邀请专家、家长等更多的社会力量参与女生管理,采取更多样的形式,为女生解疑释惑,减轻她们的思想负担,帮助女生走出青春期困惑,促进她们身心健康发展。

 


 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号