站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 校园快讯>>正文内容
建设校园文化,美化育人环境 ——白云湖学区高桥小学校园文化建设纪实
作者: 来源: 发布时间:2017年10月12日 点击数:

校园文化,是学校教育的重要组成部分,是展现教育理念,彰显学校办学特色,提高学校品位的重要平台。白云湖学区高桥小学在校园文化建设中以优化、美化校园文化环境为重点,以丰富多彩、积极向上的校园文化活动为载体,让学生在日常学习生活中接受先进文化的熏陶和文明风尚的感染,促进了学生的健康成长,提高了学校的发展层次,营造出了一个文明、和谐的校园。

具体做法如下:

一、积极筹措资金,创办美丽校园。学校十分重视校内的文化硬件设施的建设,积极筹措资金改造和建设各种文化设施。最近,学校完成了操场、校训、绿化、文化墙、阅读苑等改造提升工程。

二、发挥宣传媒体的功能作用,营造良好文化氛围。充分利用广播站、宣传栏、黑板报等传统宣传媒体的宣传功能,又积极借用微信、QQ群、美篇等新媒体进行良好校园文化建设。学校广播室根据学生兴趣特点,在不同时段设计了不同的广播板块,内容丰富多彩,形式多样。学校组织的各种活动及时制作美篇发到微信和家长QQ群中,让家长和社会及时听到学校发展的脚步。

三、丰富学生课余生活,提升艺术品味。每周的活动课学校开展了书法、跳绳等兴趣小组活动。丰富多彩的课余活动,展示学生的青春活力和无穷动力。

良好的学习环境,浓厚的文化氛围,播种着理想,耕耘着希望,白云湖学区高桥小学广大师生正砥砺奋进,学校的明天将更加美好!

 

 


 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号