站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 校园快讯>>正文内容
龙山小学开展“我是光荣的少先队员”主题队日活动
作者: 来源: 发布时间:2017年10月12日 点击数:

 1013 ,是每一个少先队员应该铭记的日子——中国少年先锋队68周年建队日。 1011日 ,龙山小学少先大队根据上级少工委的要求,在全校开展“我是光荣的少先队员”主题队会活动。  

队会课分三部分:首先,各中队回顾我校少先队活动,让队员因胸前飘扬的红领巾而骄傲;然后,集体学习少先队知识,重温少先队的历史,规范敬队礼、系红领巾、佩戴队干部标志等少先队礼仪。中高年级中队边学习边实践——系红领巾比赛、重温入队誓词、呼号,诵读习近平对少年儿童的寄语,严肃又认真,神圣而自豪……最后,大家一起思考、讨论:做什么、如何做,才能为红领巾添光彩?  

 

当胸前飘扬起红领巾,当右手高高举到头上,当发出“时刻准备着”的誓言……队员们切实感受到少先队组织的先进性,增强了光荣感和组织归属感,增强了大家做一名光荣的少先队员的责任和担当意识。

                                                                                    


 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号