站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 校园快讯>>正文内容
防微杜渐 保驾护航 ——龙山中学传达落实区教育系统安全维稳工作会议精神
作者: 来源: 发布时间:2017年10月12日 点击数:

1011日上午,根据上级工作要求,龙山中学召开安全工作会议,传达学习全区教育系统安全维稳工作会议上教体局党委书记、局长刘建民讲话精神,对下一步十九大期间学校安全稳定工作进行全面安排部署。会议由张晓东校长主持,安全工作分管领导、级部负责人、全体班主任参加会议。  

会上,张校长带领与会人员认真学习刘局长讲话精神,结合学校实际,逐条逐项分析预判,提出要求,落实整改。

  

张校长指出,在党的十九大召开这一安全维稳的特殊时期,要把安全维稳工作作为一项严肃的政治任务来做。要严格监督把控校车运行情况,引导家长学生坚决不乘坐“黑出租”,及时了解处理可能存在的黑车接送学生现象;切实做好学生道路安全教育,对骑乘电动车的学生做好统计与教育,杜绝逆行、并行等情况,还要关注学生周末出行安全,教育他们不要单独外出;对于食堂,要严格把控饮食卫生,确保师生饮食安全,同时严格监督送货渠道安全,及时处理解决家长学生关心的热点问题,保证不出任何问题;进一步做好师德教风建设,对于在职教师有偿补课、违规办班问题,再次强调、排查、落实,严禁体罚与变相体罚学生;做好学生思想的管理与引导,排查存在的特质学生进行重点关注;对校园周边环境、人员、摊点做好排查记录,每天值班人员进行巡视监督;抓好校园活动安全,特别是课间、活动课时间,一定要加强教育与监督;排查好校园设施安全情况,对于可能存在的一切隐患及时处理。工作中,一定要做到超前检测,稳控到位,处置到位,防患于未然。一切围绕十九大,一切服从十九大,一切捍卫十九大,严格落实责任,落实防控,为十九大的顺利召开做出自己的贡献,也为学校良性发展、学生健康成长保驾护航。  

张校长还强调,要切实抓好班级管理:建立班级管理系列制度,做到人人有事干,事事有人干,形成自己的管理风格;日常管理要做到持之以恒,不可虎头蛇尾;要创新管理办法,做到“严”、“慈”、“活”,与学生、家长真诚交流,切实为他们解决实际问题;不放弃任何一个学生。  

 

会后,与会人员分别就自己负责的方面进行分析排查,按要求进行落实整改。  


 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号