站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 校园快讯>>正文内容
章丘七中举行2018届毕业班全体教师誓师大会
作者:李延滨 来源:章丘七中 发布时间:2017年08月12日 点击数:

牢记誓言,不忘初心,

“守土有责”的勇气和决心抢占2018高考备考制高点

——章丘七中举行2018届毕业班全体教师誓师大会

 

2017届高考捷报频传之际,章丘七中激情满怀地开启了2018届毕业班高考备考各项工作。812日上午9点,章丘七中2018届毕业班全体教师誓师大会在学术报告厅隆重举行,吹响了新一届高三备战高考的集结号。会议由级部副主任赵方顺主持,全体高三教师参加。

首先,班主任代表徐德超、陈元昌,备课组长代表王兵介绍了班级管理和备课组建设的先进经验,目的是分享智慧,相互借鉴,共同提高,筑牢班级作业组和学科协作组两个主阵地,抢占高考的桥头堡。

其次,级部副主任张绍坤分析了上学期期末考试成绩,部署了校园开放期间的主要工作。要求全体教师要以勇于担当的责任感、时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,认真总结经验,找出问题差距,制定科学的应对策略,提高备考的针对性、实效性,以必胜的信心、坚定的信念,共筑七中新辉煌。

副校长于成波结合期末考试成绩,提出了高考备考的九大落实策略,包括目标落实策略、高效教学策略、高考研究策略、计划落实策略、滚动检测策略、习题精选策略、励志教育策略、激情投入策略和思维导图策略。要求全体教师要认清新形势,明确新任务,全力以赴,冲刺高考,强化落实,力争突破,以一流的成绩践行七中人“让更多的孩子考上更好的大学,让更多的学生接受更好的教育”的庄严承诺。

陆吉明校长与大家进行了推心置腹的交流。陆校长指出,在高考备考的道路上,每一位高三教师责任重大,使命光荣,不管遇到什么困难,都必须时刻保持昂扬奋进的精神状态;要心有目标,不抛弃、不放弃任何一个孩子,以教育人应有的教育情怀赢得社会各界的口碑;要充分发挥团队作用,强化团队意识,在研究、交流、合作、共享中提升高考备考整体战斗力;要始终坚持“教师是学校发展的源动力”的理念,牢固树立“问题即课题、教学即研究、成绩即成长”的意识,在成全学生的同时成就自己;要始终做到开动脑筋,着力研究,努力在学习中思考,在思考中研究,在研究中进步;要始终将“精准落实”作为工作的第一要务,要自觉提高落实标准,并以落实的新标准引领人生的新境界。陆校长表示,作为七中的带头人,自己定会竭尽所能,与教师同甘共苦,以“守土有责,失土必斩”的决心和勇气,率领广大七中人发扬“领导靠得上,教师豁得上,学生拼得上”的“三上”精神,为决胜2018而不懈努力!

最后,全体教师举起右手,进行了庄严宣誓,向社会各界做出了郑重承诺。


 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号