站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 校园快讯>>正文内容
刁镇刁东小学少先队开展“平安暑假 助力创城”——红领巾实践体验之寻访家乡的变化活动
作者:刁镇刁东小学 来源:刁镇刁东小学 发布时间:2017年08月11日 点击数:
        为更好地指导全校少先队员有计划地开展暑期活动,服务帮助广大少先队员快乐度过有意义的假期生活,根据刁东小学实际,刁镇刁东小学开展了“平安暑假 助力创城”——红领巾实践体验之寻访家乡的变化活动。
       8月11日,刁东小学红领巾小社团的成员来到文东社区感受一下家乡的变化。听听爷爷奶奶说以前他们住的都是低矮的草房再到后来就住砖瓦房,家乡的路全是土路,高低不平,异常难行,尤其到了下雨天,坑坑洼洼的泥路进了水后,犹如泥浆一般。以前房前屋后的垃圾到处可见;腐烂的废弃物散发出阵阵臭气……由于我们祖国的日益强盛以及党的良好的方针政策, 现在,低矮的草房、砖瓦房变成了一排排高楼大厦。小区的道路都变成了柏油路,小区的环境优美,绿草如茵,绿树成排并且一进小区的门口首先映入眼帘的是十二生肖的雕塑,红领巾小社团的成员们纷纷到自己属相的雕塑前面合影留念。
         通过本次寻访活动,能够教育少先队员坚定信念,进一步引导少先队员成长为“听党话,跟党走”的好孩子。也希望通过这种方式,激励少先队员们热爱祖国,继承优良传统美德,更加珍惜来之不易的幸福生活,养成良好的学习和生活习惯,共圆中国梦。

 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号