站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 校园快讯>>正文内容
章丘中学召开高三教学工作调度会
作者:章丘中学 来源: 发布时间:2017年08月11日 点击数:

        8月11日下午,章丘中学召开新一届高三备考策略研讨会,学校校长邱承岭同志主持本次会议,级部分管校长明玲保、赵霞及相关领导参加了会议。

        会上,级部分管校长明玲保和赵霞分别汇报了高三开放校园准备及高三备考情况,确定了近期几项工作重点,尤其是调度老师开展全国考试卷的研究工作,为新学期教学做好充分准备。

       邱校长在听取汇报后重点强调以下工作:一是强化管理效果,加强分部合作。分部制管理要起到1+1>2效果,必须分部不分家,统一步调,重大问题集体协商。二是抓规范,促进质量提升。要求领导干部严格自律,以身作则,不管是管理还是教学,都要规范严谨;对教师管理要有明确的规范要求;对学生管理要从文明教育着手,规范日常行为。三是注重方法研究,落实教学策略。随着全国卷推行,高三教师一定要精研考纲,对准靶心,才能有的放矢。一轮复习以巩固知识为中心,训练为巩固能力服务;二轮复习以提升能力为重点,知识为有效训练服务;三轮以真题研练为核心,能力为考试测评服务。制定科学合理的复习进度和知识层级,落实复习效果。四是抓好落实。抓好每一点具体工作,才有整体面上的成绩,级部要从上到下提高执行力,把落实作为最重要的工作原则。五是目标确定。学校将全力以赴支持高三工作,减轻高三事务性工作负担;级部更要一心一意抓高三教学工作,工作轻松但压力不会减,干劲不能丢。六是争创佳绩。这既是要求,更是努力争取的目标和大家期待的结果,全体高三教师应该同心协力将教学成绩做大做强,为章丘教育贡献一所大学校的力量。

        邱校长对高三工作进行了高屋建瓴的指导,为高三在新学期的工作提振了信心,鼓足了干劲。会后,大家一致认为,这次备考策略研讨会为高三的教学工作明确了方向,选准了思路,高三工作将在本次会议精神指导下,迅速开创新的工作局面。


 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号