站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 校园快讯>>正文内容
中国青少年宫协会调研组来到章丘区青少年宫调研
作者: 来源: 发布时间:2017年08月11日 点击数:

8月11日,中国少年儿童发展服务中心主任、中国青少年宫协会会长李文革,中国少年儿童发展服务中心副主任、中国青少年宫协会副会长朱迎,团山东省委宣传部负责人盛夏一行来到章丘区青少年宫调研指导,区政府副区长徐曙光,区教育体育局副局长高永新陪同。

调研组领导首先与区青少年宫负责同志进行座谈,区青少年宫党支部书记、主任邵静就青少年宫空间布局、师资力量、课程设置、活动开展及获奖情况做了简单介绍,李文革会长对区青少年宫的发展速度、取得的成绩和创新的管理模式表示赞赏。随后李文革会长一行对区青少年宫进行参观、调研,在一楼序厅欣赏了区青少年宫器乐教师精彩的器乐合奏串烧,在科技探索与发现厅,实地查看了力学、光学、声学、电磁学、数学机械学及生命科学等近50项参与互动展项;在青少年科技实践厅,体验了虚拟射门、虚拟驾驶等现代化科技,查看了四驱车俱乐部,观看了动感十足的机器人跳舞,欣赏了3D打印成果;在叮咚儿童科学乐园,实地参观花店、烘焙屋、国学馆等情景还原职业项目,亲身体验了射击馆等项目。在二楼青少年宫,实地查看各功能区设计布局及使用情况,欣赏青少年宫老师们的专业展示,李文革会长与老师们亲切交谈,对老师们取得的成绩表示祝贺,对老师们的专业水平给予高度评价,鼓励老师再接再厉,教出更多的优秀学生。

李文革会长对我区倾力打造的高端、完备、系统的青少年课外科技艺术教育活动平台给予高度评价,章丘区青少年宫作为区县级的青少年宫,硬件设备、师资水平、教学环境及管理制度堪称全国一流,章丘教育惠及孩子成长、惠及民生的思路值得充分肯定和高度赞扬。李文革会长鼓励青少年宫在区委区政府、区教体局的指引下,聚焦青少年儿童,进一步加强与学校、少先队组织、团组织的交流合作,充分发挥青少年宫这个青少年儿童展示自我、发展自我、成就自我的优质平台的作用,团结教育引领更多少年儿童,助力他们成长成才,期待章丘区青少年宫在校外教育事业上作出更多探索和贡献。


 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号