站内搜索:
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 校园快讯>>正文内容
进修学校:宁苗苗主任为双山中心幼儿园作精彩报告
作者:zhxy 来源:jinxiuxuexiao 发布时间:2017年08月11日 点击数:
       8月9日,进修学校宁苗苗主任为双山中心幼儿园的老师们带来一场形式新颖、别开生面的精彩培训《游戏力——助力幼儿教师快乐工作》。
       作为学校青年教学业务骨干,宁苗苗的专题讲座深受广大教师欢迎。她善于针对不同对象设计教学情境选取培训内容,总是让老师们在快乐中领悟到深刻的教育哲理,获得意想不到的收获。此次培训她转变以往的授课方式,以游戏活动体验、分享交流为主,以自己对孩子的教育为切入点,说明了游戏对孩子的重要性。主要包括小鸡变凤凰、松鼠搬家、放松倒等活动。让老师们在体验中感受游戏带来的快乐,理解游戏对幼儿的重要性,从中学到多方面的能力,也可以在游戏中疏导情绪,健康快乐成长。
       “游戏”,是成人与小孩沟通中容易被“听到”的语言。游戏力,被很多人喻为亲子沟通的“双向翻译机”。指成年人可以轻松激活孩子天性合作和勇气的能力,老师在游戏体验中感受到,只有将成年人的身段放下来,与孩子同频,才会真正懂得孩子,才会被孩子们真正喜欢。如果我们想告诉孩子什么,那么最好的方式是“玩给他看”,而不是“说给他听”。既然我们都同意让孩子“在玩中学知识”,那么让孩子“在玩中懂道理”、“在玩中建立自信”也会同样有效。培训让老师们转换了角色,从孩子的角度看问题,这对于老师们今后提高课堂吸引力,具有极大的启发意义。
 

 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号