短信平台 | 政务公开
 
  您现在的位置:章丘教育体育信息网>> 资讯中心>> 校园快讯>>正文内容
“亲子阅读 分享快乐”——实幼集团曹范分园开展绘本亲子阅读家庭教育沙龙活动
作者: 来源: 发布时间:2017年05月19日 点击数:
      阅读,预留给孩子想象的空间,带给孩子美的熏陶和教育。近日,我园家庭教育沙龙——“亲子阅读、分享快乐” 绘本亲子阅读活动顺利召开,大班70余名家长参加了此次活动。
    首先 大班李德燕老师从亲子阅读的重要性、绘本的作用、绘本讲读技巧、以及利用绘本拓展应用能力的角度与各位家长畅谈与交流。活动中,幼儿园提供了以幼儿绘本阅读图书为主的书籍,种类多样,有童话故事类、游戏、启蒙类等。父母与孩子依偎在一起,在安静温馨的氛围里,有的拿着图书和家长探索着书中的奥秘;有的坐在妈妈的腿上,听妈妈讲着书中的故事;有的则和自己的好朋友一起分享好书……
      此次活动的开展,让家长重拾童心,再现“亲子共读”这一最感人、最温馨的生活画面,架起父母与孩子间最好的沟通桥梁。为孩子与孩子、孩子与家长、家长与教师搭建起互动交流、相互学习的平台,进一步推动了家庭、幼儿园教育一体化建设,是家园互动的又一次新尝试。
 
 
 

 
相关链接:
 
章丘区教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘区教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备12021069号
建议使用IE6.0及以上版本 鲁公网安备 37018102000108号