绣惠街道中心园回南分园开展交通安全演练
作者: 来源: 发布时间:2017年05月19日 点击数:

    为进一步加强幼儿交通安全宣传教育,将交通安全从娃娃抓起落到实处,切实提高幼儿交通安全意识和自我防范安全意识,预防减少道路交通事故的发生。516日下午我园各班教师为小朋友们开展了一次生动有趣的交通安全教育活动。

    活动中,老师们结合小朋友年龄小、理解能力较弱的实际情况,采取讲故事的形式,详细讲解交通安全知识,加深小朋友们对交通安全知识的理解,并向他们介绍了一些简单的交通标志标识,讲解在斑马线上应如何正确行走,在红绿灯口如何安全过马路等基本交通安全知识。为了让小朋友们深刻的学习交通安全知识并运用到实践中,老师一起把操场布置成了一条马路,机动车道、非机动车道、人行道、斑马线、红绿灯一应俱全,用小朋友们的玩具自行车作为机动车和非机动车道具,让小朋友们自己扮演道路上的司机、非机动车驾驶人、行人,在红绿灯的指挥下,各位小司机、行人小朋友们口着念着红灯停、绿灯行,按照指示灯的指示信号各行其道,有序通行,整个演练活动引发了孩子们浓厚的兴趣,在寓教于乐中将交通安全知识和规范准则一点一滴、循序渐进地灌输给孩子们。最后,老师与小朋友们就刚刚所学到的知识进行了互动提问,小朋友们积极踊跃的举手回答问题,掌声、欢笑声、讨论声一度淹没整个校园。

     通过采取这种边学、边演、边问、边答的互动教育方式,不仅增强了幼儿园小朋友的交通安全防范意识,也使他们懂得从小养成遵守交通安全法律法规好习惯的重要性。

 


上一篇:圣井街道圣源幼儿园举行“六一儿童节”彩排活动[ 05-19 ]
下一篇:没有了!
章丘教育信息网
章丘市教育体育信息网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘市教育体育局主办 章丘教育体育信息网设计制作 鲁ICP备09055135号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部